新聞中心

關于支持疫情防控減免房屋租金的公告返回

日期:2020-03-17 14:09:14點擊數:1

 

為貫徹上海市政府關于《上海市全力防控疫情支持服務企業平穩健康發展若干政策措施》(以下簡稱《若干政策措施》),全面落實上海市國資委下發的《關于本市國有企業減免中小企業房屋租金的實施細則》(滬國資規劃【202034號)及《靜安區國有企業減免中小企業房屋租金的實施細則》(靜國資委財【20203號)工作要求,切實減輕承租公司范圍內經營性房地產的中小企業的租金負擔,全力支持企業抗擊疫情,西藏城市發展投資股份有限公司(以下簡稱“西藏城投”)及下屬子公司對自有經營性房產20202、3月租金進行減免,具體減免方案公告如下:

一、實施主體

西藏城投及下屬全資、控股子公司作為本次租金減免的實施主體。

二、減免對象

承租“實施主體”經營性房產,從事包括商業、辦公、生產等經營活動的,同時滿足工信部聯企業(2011300號文件認定的非國有中小企業。

三、減免政策

1、對于已簽約的減免對象企業,免除其20202月、3月兩個月租金。

2、對于存在間接承租情形的,轉租人不享受本次減免政策減免租金應全部落實到實際經營承租人。

所有租金減免經公司“三重一大”會議審議通過后,由實施主體對承租企業和實際承租人落實最終減免措施。

四、執行部門

西藏城市發展投資股份有限公司   銷售部

五、申報材料應包括但不限于如下內容:

減免租金申請書:重點描述疫情對企業造成的實際影響,現階段是否復工,經營情況。有實際承租人需聯合蓋章申請。

初審通過后需準備材料:

1)《支持疫情防控減免租金申請表》(國資委印發)

2)申請人的租賃合同

3)申請人的營業執照

4)申請人201912月財務報表、上海市社保繳納通知書、納稅申報表。

5)系轉租經營性房產的,存在實際承租人的還需提供:

a.轉租經營性房產里實際經營人清單及租賃合同

b.實際經營人營業執照、控股股東名單及股權比例、201912月財務報表、上海市社保繳納通知書、納稅申報表

c.轉租人收取實際經營人202021日之前的3個月租金的收款記錄

d.轉租人和實際經營人簽署的同意減免20202、3月租金的協議

e.實際經營人填寫的《支持疫情防控減免租金申請表》(一式兩份)

六、受理期限

自公告之日起,至2020531日前。

七、其他事項

承租人存在違反疫情防控管理規定或者不支持、不配合疫情防控工作以及存在惡意拖欠租金、失信、違法行為的不予減免。

公司保留對支持疫情防控減免租金方案及未盡事宜的最終解釋權,涉及上市公司根據法律法規和監管部門另有規定的,應從其規定執行。

本實施方案在執行過程中如遇上海市、區國資委相關政策調整的,公司有權對本方案進行調整。

 

西藏城市發展投資股份有限公司

 

2020.3.17

黑龙江福彩网p62